kankoブログ

日常生活について発信するブログ

手巻き寿司風で大喜び

2/4,22

最近夫は部品が届くと会社で組み立てているみたいです。今回の部品は147 個でした。
中途半端な数ですが、2,3ヶ月来なかった事を考えればよいのかな?
今日で作り終わったみたいです。

昨日の子供の帰りが異常に早かったので、今日は早く迎えに行きましたが、いつもの運転手さんで普段通りの時間。
雨が朝より強く寒くて、歩道を⇔往復してた。
もしかしたら起床時気温が昨夜のままだったし、朝が高くて日中下がるタイプだったのかもしれません。
これが日本と違うところ。

夕飯は3つ迷っていて、その中のやった事がないものにしました。
子供にも夕飯何?と歩きながら聞かれました。
酢飯と言ったら“好き”と言って終わったので、前にやった事がある手作り五目ずしと思ったかもしれません。

巻きすがないから細巻きにしてみようかと思って、帰宅早々に用意を始めましたが、結局巻きすないし予定変更で、自分で巻かせる事にしました。刺し身もないし有り合わせです。
ネットで子供向けの具を見つけ適当に…

時間に机に運んでいたら、夫は冷蔵庫へ…
何を持ってくるのか想像出来なかった。
ブロッコリー持ってきました。
何のつもりだったのか…

後から海苔を運んだので気づいたと思ったら、それでもメニューが分からなかったみたいです。
確かに具が色々だったから…
後で聞いたらパンだと思ったみたいでした。

早い話が“手巻き風”。
手巻きに気づかない程の具でも、かなり楽しんでいた気がします。海苔の取り合い??

🍚の量を迷っただけあり、少し足りなかったかもしれません。
いいとは言っていましたが、具もあったし、せっかくの機会なので、冷凍ご飯をチンして適当に酢と砂糖で混ぜて食べきりにしました。

夏に海苔を持ってきたのです。
そうじゃなくちゃ手巻きすら出来ない!
韓国スーパーで千円以上しちゃう😥

かなり美味しかったです。